Пресс-релиз о заседании Правления МоАП 21.12.11 г.

23 декабря 2011

В саморегулируемой организации аудиторов
НП «Московская аудиторская палата»

21 декабря 2011 года состоялось заключительное в этом году заседание Правления Московской аудиторской палаты (МоАП).

Заседание Правления началось с торжественного вручения квалификационных аттестатов нового образца аудиторам-членам МоАП, успешно сдавшим квалификационный экзамен в упрощенном порядке. Аудиторы, в свою очередь, поделились своими впечатлениями о ходе проведения данного экзамена.

fea008f885d8911abf07928033090a06.jpg

Правление поздравило Л.М.Комаедову, члена Правления, уполномоченного представителя МоАП в Северо-Западном Федеральном округе, с 15-летием возглавляемой ею аудиторской фирмой ЗАО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД».

Затем Правление заслушало информацию председателя комитета и руководителя службы аттестации и повышения квалификации МоАП Н.Е.Мельникову и И.А.Трашкову об изменениях в Реестре образовательных организаций МоАП, об итогах планового контроля за работой образовательных организаций, проведенного в ноябре 2011 года, а также о признании уважительными причинами несоблюдения аудиторами-членами МоАП требования о повышении квалификации. Решением Правления утверждены план-график проверок образовательных организаций на 2012 год, включенных в вышеназванный Реестр, а также отчет комитета по аттестации и повышению квалификации за 2011 год и план его работы на 2012 год.

О результатах прохождения входного контроля качества претендентами на вступление в Палату доложила начальник отдела контроля качества МоАП Н.В.Вахитова. По итогам проведенной экспертизы были рассмотрены и утверждены методические рекомендации по формам рабочих документов, рекомендуемых Палатой при выполнении аудиторских процедур. Правление поручило отделу довести данный документ до сведения уполномоченных экспертов и всех членов МоАП для руководства в практической деятельности.

Председатель МоАП В.И.Колбасин проинформировал членов Правления о прошедшем накануне заседании Совета Единой аттестационной комиссии, а также о заседании Национального союза аудиторских объединений.

Приняты решения о приеме и исключении из членов МоАП отдельных аудиторских организаций и аудиторов (см. Перечень).

Следующее заседание Правления состоится в наступающем году. Дата будет определена позже и размещена на сайте МоАП.