Пресс-релиз о заседании Правления МоАП 26.05.2010 г.

31 мая 2010

В Московской аудиторской палате

26 мая 2010 года состоялось очередное заседание правления Московской аудиторской палаты (МоАП). На этот раз оно проходило в г. Санкт-Петербург.

Правление рассмотрело план основных направлений деятельности МоАП по реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы». По итогам обсуждения, было принято решение одобрить план Палаты с учетом предложенных дополнений и представить его на утверждение Общему собранию 24.06.2010 г.

Председатель МоАП В.И. Колбасин доложил собравшимся об итогах состоявшегося накануне заседания Координационного Совета саморегулируемых организаций аудиторов. Правление поддержало принятые Советом решения, в том числе по вопросам:

- недопущения принятия законопроекта о резком повышении порога обязательного аудита;

- создания Национального совета по аудиторской деятельности;

- разработки проектов новых редакций правил (стандартов) аудита № 13 и № 14;

- внедрения входного контроля в саморегулируемых организациях, в которых он еще отсутствует;

- повышения эффективности внешнего контроля качества и некоторым другим.

На Правлении был рассмотрен блок вопросов, связанных с предстоящим проведением 24.06.2010 г. Общего собрания членов МоАП. Одобрена предварительная повестка дня, отчеты о проделанной работе коллегиального и исполнительного органов МоАП, а также приоритетные направления деятельности Палаты на 2010-2012 гг.

Утверждена аудиторская организация для проведения аудита итогов финансово-хозяйственной деятельности МоАП за 2009 год.

В члены Палаты приняты 23 аудиторские организации и 102 аудитора (перечни размещены перед текстом).

Общее количество членов СРО НП МоАП по состоянию на 26.05.2010 года составляет 5855, в том числе юридических лиц – 1040 и физических лиц – 4815.