Пресс-релиз о заседании Правления МоАП 24.04.12 г.

27 апреля 2012

В саморегулируемой организации аудиторов

НП «Московская аудиторская палата»

24 апреля 2012 года состоялось очередное заседание Правления Московской аудиторской палаты (МоАП).

Руководитель службы аттестации и повышения квалификации МоАП И.А.Трашкова доложила об итогах планового контроля за работой образовательных организаций, включенных в Реестр МоАП, проведенного в марте 2012 года, а также об установлении индивидуального срока прохождения обучения и повышения квалификации аудиторов вне места нахождения образовательных организаций, об аннулировании квалификационных аттестатов и ряд других вопросов.

Приняты решения о приеме и исключении из членов МоАП отдельных аудиторских организаций и аудиторов (см. Приложение).

Председатель МоАП В.И.Колбасин сообщил о ходе подготовки к очередному Общему собранию членов МоАП, которое состоится 22 мая 2012 г.

В соответствии с решением Правления на официальном сайте МоАП перед Общим собранием будет проведена Интернет-конференция по актуальным вопросам аудиторской деятельности. Дополнительная информация будет размещена в разделе «Новости».

Правление заслушало отчет о проделанной работе за истекший период т.г. руководителя Службы внутреннего контроля МоАП И.А.Симбиревой.

Рассмотрена и утверждена новая редакция Положения о комитете по рассмотрению дел о применении в отношении членов МоАП мер дисциплинарного воздействия.

В.И.Колбасин доложил Правлению о результатах рассмотрения в Совете Федерации Российской Федерации по поручению В.И.Матвиенко обращения МоАП (см. сайт) по поводу продления сроков действия квалификационных аттестатов аудиторов. Руководством Совета Федерации принято решение оперативно рассмотреть законопроект при его поступлении из ГД ФС РФ.