Пресс-релиз о заседании Правления МоАП 01.02.12 г.

03 февраля 2012

В саморегулируемой организации аудиторов
НП «Московская аудиторская палата»

01 февраля 2012 года состоялось первое в этом году заседание Правления Московской аудиторской палаты (МоАП).

Заседание началось с торжественного вручения квалификационных аттестатов нового образца аудиторам-членам МоАП, успешно сдавшим в ЕАК экзамен в упрощенном порядке. Руководство Палаты тепло поздравило аудиторов с получением аттестатов и пожелало им активно применять полученные знания в практической работе. Аудиторы, в свою очередь, поблагодарили за оказанное внимание и высказали пожелания по совершенствованию процесса проведения квалификационных экзаменов.

223645ed61f8ca87e5aadb526eda0678.jpg

Председатель комитета по аттестации и повышению квалификации МоАП Н.Е.Мельникова доложила об итогах планового контроля за работой образовательных организаций, включенных в Реестр образовательных организаций МоАП, проведенного в декабре 2011 года, об изменениях, вносимых в этот Реестр, а также об установлении индивидуального срока прохождения обучения и повышения квалификации аудиторов вне места нахождения образовательных организаций и ряд других вопросов. Правлением рассмотрена и утверждена новая редакция Порядка аннулирования квалификационных аттестатов аудиторов-членов МоАП.

С сообщением о результатах проверок внешнего контроля аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов и о прохождении входного контроля качества претендентами на вступление в Палату выступили председатель комитета по контролю качества и профессиональной этике МоАП Г.Н.Неверов и начальник отдела контроля качества Н.В.Вахитова.

Правление заслушало отчеты об итогах работы комитета по контролю качества, дисциплинарного комитета, а также других комитетов за 2011 год и утвердило планы их работы на 2012 год.

По предложению председателя Палаты В.И.Колбасина Правление сочло целесообразным образовать комиссию МоАП по бюджету и утвердить положение о комиссии и ее персональный состав. Председателем комиссии утверждена С.И.Бондаренко – генеральный директор ООО Аудиторская фирма «СОФИЯ».

Правление рассмотрело материалы, представленные на аккредитацию в 2012 году по страхованию профессиональной ответственности аудиторов и аудиторских организаций – членов МоАП, поступившие от ОАО «Военно-страхования компания «ВСК-Москва» и приняло положительное решение по данной компании.

Для аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2011 год утверждена аудиторская компания ЗАО «ЭНПИ Консалт», генеральный директор А.А.Нестеров.

Приняты решения о приеме и исключении из членов МоАП ряда аудиторских организаций и аудиторов (см. Приложение).

Закрывая заседание, председатель правления М.Е.Егоров поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу, проведенную в 2011 году, и предложил разработать план мероприятий, посвященных 20-летию МоАП. Правление поддержало данную инициативу, способствующую укреплению авторитета Палаты на всех уровнях.

Следующее заседание Правления назначено на 06.03.12 г.